Fraxel 運作原理

Fraxel 分段激光 - 運作原理

Fraxel 分段激光換膚利用光熱分解作用,令膠原蛋白加速生長及重組,從而修復及改善膚質。

Fraxel 分段激光換膚與傳統激光分別

Fraxel 它以點陣形式,把數千微小的激光光束穿透皮膚,分段激光的光束比傳統激光幼細,可選擇性地照射問題部位,帶來更精確的治療效果。由於激光點與點之間的皮膚未受影響,故可協助被幼細激光穿透的皮膚組織加速復原更生,帶來較健康肌膚,取代受損組織。分段激光造成的表皮創傷輕微,1星期內可以自然癒合,減低細菌感染的機會。

表皮之下由膠原與彈性蛋白網狀組織構成,彈性蛋白是否充足會影響皮膚的緊緻度。隨著年齡增長及日曬時間增加,蛋白質分解的速度會比身體重建蛋白質的速度更快,導致皮膚下垂、出現皺紋、細紋或斑點等現象。

針對彈性蛋白流失的肌膚問題,Fraxel 分段激光藉著幼細光束深入表皮產生細小傷口,讓皮膚啟動自然反應系統,開始復原這些傷口,過程中加速重建膠原和彈性蛋白,產生更緊緻和彈性的皮膚。